Estagiárias de Nutrição falam sobre alimentação saudável

Estagiárias de Nutrição falam sobre alimentação saudável

Foto: Divulgação

Duas estagiárias do curso de Nutrição da FURB coordenaram uma palestra com o tema “Alimentação saudável e as cores dos alimentos”. O evento ocorreu quarta-feira (13 de maio) na Associação do Hospital Santa Isabel e foi direcionado às funcionárias do Hospital, em homenagem ao Dia das Mães. O convite para participação foi feito pelo Voluntariado da Saúde da Casa de Saúde que pretendia abordar a importância de manter uma alimentação equilibrada e saudável.

As acadêmicas Anice Milbratz de Camargo e Susane Fanton falaram sobre diversos temas, como a forma correta de armazenar alimentos, repassaram dicas de uma alimentação saudável e citaram o Guia Alimentar para a População Brasileira, produzido pelo Ministério da Saúde, o qual repassa orientações sobre como escolher os alimentos. A atividade foi orientada pelas professoras Bethania Hering, coordenadora dos estágios do Curso de Nutrição e pela professora Camila Leandra Bueno de Almeida. “É importante esta integração da Universidade com a comunidade, pois é uma forma de disseminar o conhecimento e orientar sobre escolhas alimentares mais saudáveis”, disse Bethania.

Ao final da palestra, os participantes experimentaram receitas feitas com ingredientes saudáveis e integrais feitos pela equipe de nutrição do Hospital, cujas receitas foram repassadas pelas estagiárias.