Informações Principais
     Resumo
     Abstract
     Introdução
     Conclusão
     Download
  
  
  
 
Resumo
 
 
Acadêmico(a): Natasha Zimmermann
Título: Sistema de Informação para Elaboração de Cardápios Nutricionais
 
Resumo:
A busca por saúde e uma boa forma física está cada vez mais incentivando homens e mulheres a procurarem por especialistas em nutrição. Os nutricionistas por sua vez estão realizando o controle e a manutenção do peso de muitos pacientes. Isto faz com que os mesmos tenham necessidade de manter organizados os dados dos pacientes para a montagem de cardápios elaborados. Desta forma este trabalho apresenta um sistema de informação para elaboração de cardápios nutricionais bem como para o acompanhamento da evolução dos pacientes (peso e medidas) através de dietas. O sistema se destaca dos demais que estão no mercado pelo fato de atender uma necessidade específica de uma nutricionista na questão do controle dos alimentos com baixo Índice Glicêmico (IG). Como resultado, a nutricionista obtém em primeiro lugar a lista de alimentos que possuem baixo índice glicêmico para realizar a elaboração do cardápio, além da estrutura de elaboração do mesmo ser representada por opções.