Restaurante de Gastronomia da FURB apresenta novidades na Oktoberfest
Por Coordenadoria de Comunicação e Marketing [31/12/1969] [21 h00]
Cheio de novidades, o Restaurante de Gastronomia da Universidade Regional de Blumenau (FURB) volta a marcar presença pelo segundo ano consecutivo na Oktoberfest. Além do restaurante no Setor 1, que servirá cinco opções de jantar, uma barraca no Biergarten vai oferecer o tradicional gulash no pão e também cachorro-quente com salsichas especiais.
No restaurante com capacidade para 260 pessoas e atendimento com reservas, além do eisbein (joelho de porco), do filé mignon, do peixe a baden baden e do marreco recheado (todos acompanhados por salada e apfelstrudel como sobremesa), uma opção para petiscar entre amigos é o hackepeter, servido com pão de centeio.
Um dos maiores sucessos do cardápio em 2011, o eisbein é oferecido este ano com uma receita típica da Alsácia (França), com o corte cozido junto a especiarias, defumados e vinho branco e acompanhado por repolho verde.
O filé mignon está sendo servido com um novo molho, com cerveja preta e cebolas caramelizadas, e acompanhado de spätzle.
O peixe a baden baden, receita típica da região, é outra novidade – com o molho branco gratinado, o prato se tornou mais leve e saboroso.
Já o marreco recheado com repolho roxo e purê de maçã, um ícone da gastronomia regional, manteve a receita intocável.
“Com exceção do marreco, buscamos escolher pratos tradicionais e adicionar a eles algumas novidades e sabores diferentes”, explicou a chef Suzana Wascheck, que será auxiliada na festa por alunos e ex-alunos do Restaurante de Gastronomia da FURB.
Preços
Os pratos do restaurante serão servidos ao preço de R$ 32,00, com entrada (salada) e sobremesa. O hackepeter, que completa o cardápio no Setor 1, será vendido por R$ 20,00. Já na barraquinha do Biergarten, o gulash vai custar R$ 15,00 e o cachorro-quente, R$ 10,00.