Gastronomia da FURB oferece pratos tradicionais do país em Festival Brasileiro da Cerveja

Gastronomia da FURB oferece pratos tradicionais do país em Festival Brasileiro da Cerveja

Foto: Divulgação/FURB

Pratos tradicionais da culinária brasileira são a aposta do Restaurante Escola de Gastronomia da Universidade Regional de Blumenau (FURB) para a 5ª edição do Festival Brasileiro da Cerveja. O evento, que reúne mais 70 produtores do país em Blumenau (SC) – e deve trazer mais de 20 mil visitantes ao Parque Vila Germânica – acontece entre os dias 20 e 23 de março.

 
O arroz com abóbora e carne seca (foto acima), prato nordestino que ganhou todo o Brasil, é uma das quatro sugestões de pratos quentes oferecidos pelo restaurante escola. Típica dos estados de Minas Gerais e Goiás, a galinhada caipira terá como tempero especial o açafrão.
 
Do Espírito Santo vem uma receita da tradicional moqueca capixaba – um prato de origem indígena, a base de peixe – e, da Paraíba, uma versão mais cremosa do baião de dois, com feijão fradinho, calabresa, carne de sol, queijo coalho e coentro.
 
As quatro sugestões, servidas em porções de 300 gramas, vão custar R$ 15,00 cada.
 
Para sobremesa, a sugestão do Restaurante Escola de Gastronomia da FURB é um bolo de macaxeira com cobertura de coco, vendido a R$ 5,00.
 
Restaurante Escola
O menu para o Festival Brasileiro da cerveja foi criado pela chef Suzana Wascheck, coordenadora do Curso Sequencial de Gastronomia da FURB, que oferece cursos rápidos (20 horas) abordando temas específicos como “finger food”, “pâtisserie (confeitaria)”, “pequenos chefs” e “cozinha oriental contemporânea”. Também são oferecidos cursos com um ano de duração para formação de profissionais para o setor.
 
 
Serviço
O Festival Brasileiro da Cerveja acontece no Parque Vila Germânica (Rua Alberto Stein, 199, Bairro da Velha, em Blumenau), de 20 a 23 de março. Ingressos a R$ 12,00. Horário: das 19h à 1h (exceto no sábado, quando o evento abre às 15h). Programação completa em www.festivaldacerveja.com