FURB promove curso de curta duração com dicas de receitas saudáveis sobre pães e bolos

FURB promove curso de curta duração com dicas de receitas saudáveis sobre pães e bolos

Foto: Iáscara Nogueira

Transformar a alimentação saudável em uma prática saborosa e rápida de fazer foi o tema de mais um workshop promovido pela FURB na última quinta-feira, 12/09, das 17h30 até as 21h30. Ministrado pela nutricionista e natural chef Patrícia Iserhard Trainini, durante a aula do curso de Culinária Prática Funcional: Módulo III foram ensinados os ingredientes que possuem propriedades que favorecem e auxiliam no funcionamento do corpo humano, na prática da produção de pães e bolos.

Com duração de 4 horas, no Laboratório de Gastronomia da FURB, no Campus 3, os alunos presentes puderam entender mais sobre as bases para criar novas receitas. Para isso, durante a aula foram abordados temas como quais os melhores tipo de farinhas para a produção de pães e bolos, como misturar ingredientes, como fazer geleias e patês de diversos sabores para pães, além de dicas especiais sobre como adoçar os alimentos de forma mais saudável, sobre os tipos de açúcar e quais os substitutos possíveis para quem quer buscar uma vida ainda mais natural.

O próximo módulo de Gastronomia da FURB acontece no dia 19/07, também no Laboratório de Gastronomia da FURB, no Campus 3, das 18h até às 22h. Nesse módulo, os alunos inscritos poderão aprender mais sobre as bases das receitas da Cozinha Espanhola, com receitas clássicas sobre a base da produção de paella e tapas.

Confira a reportagem completa sobre como foi a aplicação completa do modulo sobre pães e bolos:

Para saber mais sobre o curso de curta duração em Culinária Prática Funcional da FURB, basta acessar https://www.furb.br/curta/.