Estudantes da FURB conquistam medalhas nos 67º Jogos Universitários Catarinenses

A FURB marcou presença e conquistou medalhas na 67ª edição nos Jogos Universitários Catarinenses (JUCS), realizados de 10 a 16 de julho, em Itajaí. A competição promovida pela Federação Catarinense do Desporto Universitário ocorreu em várias cidades catarinenses, com a participação de várias Universidades e Instituições de Ensino Superior Catarinenses, públicas, privadas e comunitárias.

Entre os destaques da delegação de Blumenau, representada pela FURB, a modalidade do judô, que foi vice-campeã geral. No naipe masculino, os estudantes Joaquim Augusto de Souza e Davi Prestes Junior, do curso de Educação Física, conquistaram o 1º lugar nas categorias pesado +100 kg e ligeiro – 60 kg, respectivamente. Um estudante do curso de Direito recebeu ainda o 1º lugar na categoria meio pesado -100 kg. No naipe feminino, as acadêmicas Camila dos Santos e Núbia Danielle Wozniak, do curso de Educação Física, representaram a FURB na categoria leve 57 kg.

No Tênis de Mesa Paradesportivo, o acadêmico Alex Sandro Pereira, de Educação Física, sagrou-se campeão. Outro destaque da equipe FURB foi o Xadrez Masculino, que faturou a 2ª colocação com a marca alcançada pelo acadêmico de Educação Física, Ryan Wesley da Costa Caetano.

No Badminton Individual e em duplas, a FURB participou e conquistou a marca de 2º lugar na modalidade em duplas com os estudantes Nathan Testoni Chiarelli, de Direito, e Matheus Corrêa Luvizotto, de Educação Física, pelo naipe masculino. Já no naipe feminino, o destaque ficou por conta das estudantes Luiza Schmidt Georg e Luinny Lais Sfair Mareth. A primeira atleta, estudante de Direito, conquistou o 2º lugar na modalidade simples e 1º lugar em duplas; já a segunda, conquistou o 1º lugar em duplas.

O próximo desafio dos atletas da FURB em competições desta natureza é os Jogos Universitários Brasileiros, que serão em Brasília (DF), entre 8 e 19 de outubro.