Especial cursos sequenciais Edecon: Gastronomia

Especial cursos sequenciais Edecon: Gastronomia

Foto: Divulgação

Iniciamos a série de matérias sobre os cursos sequenciais, de curta duração, oferecidos pela Escola de Educação Continuada da FURB (Edecon), falando sobre Gastronomia. Destinado a formados no Ensino Médio e superior, o curso de Gastronomia busca a qualificação de um segmento exigente e ávido por novidades nessa área.
 
Além da culinária alemã, tradição na cidade blumenauense, as aulas trazem um pouco das cozinhas Oriental, Francesa, Italiana e Brasileira. Também são repassados na prática, conceitos como: Higiene e Segurança na Alimentação, História da Gastronomia, Vinhos, Panificação, Confeitaria, Tipos de Molhos, Elaboração de Cardápio, aulas de Etiqueta, entre outros.
 
Em 10 meses de aulas, somando no total 328 horas/aula, o curso tem o limite de 25 vagas por turma. No 1º semestre de 2014, a FURB oferecerá duas turmas – matutino e noturno às terças e quartas –, com início no dia 18 de fevereiro. As aulas, coordenadas pelo chef Luiz Gonzaga Maciel de Souza Junior, ocorrem no Laboratório de Práticas Gastronômica (sala C-404, Câmpus 3).
 
As inscrições para o curso de Gastronomia se encerram no dia 11 de fevereiro. Informações pela página do curso.