Curso de Curta Duração em Culinária Prática Funcional da FURB promove 2º módulo com dicas valiosas de lanches vespertinos

Curso de Curta Duração em Culinária Prática Funcional da FURB promove 2º módulo com dicas valiosas de lanches vespertinos

Foto: Lucas Adriano

Evitar os impactos indesejáveis das refeições noturnas pesadas ou dos conhecidos “assaltos” à geladeira com chocolates e guloseimas no final da noite podem ter um controle a partir de uma refeição vespertina balanceada, segundo a nutricionista Patrícia Trainini. Docente do curso de curta-duração de Culinária Prática Funcional, realizado no Laboratório de Práticas Gastronômicas, do campus 3 da FURB, a professora realizou na última quinta-feira (13), a aplicação do segundo módulo do curso, com foco em lanches.

Ao público presente, a nutricionista ensinou, na prática, como fazer receitas de granola com ingredientes selecionados, barra de cereal proteica, cookies de cacau com massa de grão de bico, bolinho de abóbora com frango, wrap com água e sal, pasta de lentilha rosa e de semente de girassol, cracker de sementes e overnight com maçãs assadas e creme de ameixa. Segundo a nutricionista, pratos simples, práticos e muito acessíveis, até mesmo para quem não domina os dotes culinários.

"O lanche é uma refeição super estratégica. Principalmente quem tem fome na parte da tarde deve super apostar no lanche nutritivo que tenha proteínas, fibras, antioxidantes, vitaminas e minerais. (...) Depois das 20h, o nosso processo digestivo ele cai muito, então tudo fica mais difícil de digerir. Então, o ideal é a gente concentrar a alimentação até antes desse horário, preferencialmente até às 18h ou 19h”, ressalta a especialista.

Para saber mais sobre o curso de curta duração em Culinária Prática Funcional da FURB, basta acessar https://www.furb.br/curta/. Para os próximos meses, será realizada a aplicação de um terceiro módulo sobre pães e bolos, com data ainda a ser definida. Assista à reportagem abaixo, produzida pela equipe de Jornalismo da FURB, e veja como foi a aplicação do segundo módulo do curso, na semana passada: