Crianças aprendem a cozinhar
Por Coordenadoria de Comunicação e Marketing [31/12/1969] [21 h00]
Eles tem entre 8 e 15 anos de idade, mas você pode confiar sua cozinha para eles. Depois de 20 horas de atividades, terminou nesta sexta-feira (20/7) o Curso Pequenos Chefs, promovido pela Escola de Gastronomia da FURB através da Escola de Educação Continuada (Edecon). Durante a semana, 22 participantes fizeram novos amigos e aprenderam a fazer macarronadas, pães caseiros, bolinhos e saladas.
Coordenadora da Escola de Gastronomia, a chef Suzana Wascheck comandou o curso, que também busca estimular os pequenos chefs a experimentar novas texturas e sabores, ter uma alimentação saudável e cuidar da higiene na hora de cozinhar e comer. "Crianças aprendem muito rápido, absorvem tudo com mais facilidade. Tivemos que buscar mais receitas do que o planejado, pois eles fizeram os pratos com mais agilidade que os adultos. Alguns deles tem muito talento para a gastronomia", revela a professora.
Henrique Denker e Elisa Müller, ambos de 13 anos, já preparavam almoços para suas famílias antes de frequentar o curso na FURB. "Agora aprendi a fazer massa de macarrão caseira, e quero fazer para eles", planeja Henrique. Já Gabriel Marques Baptista, da mesma idade, não vê a hora de fazer 15 para se inscrever em um curso profissional. "Ainda sou novo demais, mas é isso que eu quero", garante.
Além de Suzana, outros professores da Escola de Gastronomia também participaram do Pequenos Chefs, além da estudante de Nutrição Luíza Duwe. O próximo curso está planejado para dezembro, entre o final do ano letivo e o Natal.