Atletas da marcha atlética sobem ao pódio no sul-americano

Paulo Henrique Ribeiro e Bruna Batista de Oliveira, estudantes do curso de Educação Física da Universidade Regional de Blumenau (FURB) representaram o Brasil no campeonato sul-americano de atletismo sub-23, em Cascavel, no Paraná, realizado de 29 de setembro a 1º de outubro.

Paulo Henrique foi campeão dos 20.000 metros na marcha atlética e completou 50 voltas na pista em 1 hora 29 minutos e 53 segundos. Este foi o primeiro título sul-americano de Paulo na marcha atlética. Em 2020, ele conquistou a medalha de bronze no campeonato sul-americano sub-20, que aconteceu em Lima, no Peru.

Já Bruna Batista, que também disputou a prova dos 20.000 metros na marcha atlética, ficou na quinta colocação, com o tempo de 1 hora 47 minutos e 27 segundos.

Os atletas foram convocados para a seleção brasileira após o ótimo desempenho que tiveram na prova dos 20.000 metros, no campeonato brasileiro sub-23, disputado em Cuiabá/MS, no mês de setembro.

Na oportunidade, Paulo ficou com a medalha de ouro e foi campeão da competição. Bruna conquistou a medalha de bronze, ficando com a terceira colocação do campeonato.