Atletas apoiados pela FURB conquistam resultado no Sul-Americano de Marcha Atlética

O Campeonato Sul-Americano Loterias Caixa de Marcha Atlética teve a participação de três atletas da Associação Atletismo Blumenau (AABLU). A competição foi disputada no último domingo, dia 10 de março, na Arena Pernambuco, em Recife.

O atleta olímpico e egresso da FURB, Matheus Gabriel de Liz Corrêa, conquistou o segundo lugar na prova dos 20km, com o tempo de 1 hora 25 minutos e 44 segundos.

Na prova de 20km feminina, Bruna Batista de Oliveira ficou na oitava colocação e terminou a corrida em 1 hora 49 minutos e 30 segundos. Nair da Rosa, competiu na prova de 35km e terminou na quarta posição, com o tempo de 3 horas 55 minutos e 42 segundos.

Em todas as categorias, o Brasil somou três medalhas de ouro, quatro de prata e três medalhas de bronze.

Além dos atletas brasileiros, a competição recebeu atletas peruanos, equatorianos, bolivianos e colombianos. O campeonato foi transmitido ao vivo pelo canal do Youtube TV Atletismo Brasil.