Gastronomia

Gastronomia

O ato de cozinhar talvez seja a forma mais genuína de demonstrar amor por alguém. Cozinhar é cuidar e tudo fica ainda melhor quando há sabor de realização. O curso de Gastronomia trará para você uma nova perspectiva sobre a cozinha. Aliando conhecimento técnico com interação e troca de experiências.

 

Por isso, se você está em busca de conhecimento gastronômico, este é o curso certo! Aqui você vai aprender a executar técnicas culinárias básicas nas mais diversas tendências da área utilizando protocolos de higiene pessoal e segurança alimentar. Além de desenvolver o raciocínio culinário na execução das tarefas, empregar os conhecimentos na harmonização de cardápios e planejar e executar eventos.

 

As disciplinas do curso envolvem diferentes campos de conhecimento iniciando com conceitos de Higiene e Segurança na Alimentação e seguindo por técnicas e cozinhas das mais clássicas como a Francesa e a Italiana, berço da Gastronomia moderna, e culminando com o aprendizado das cozinhas mais expressivas da atualidade como a Oriental, Árabe, Mediterrânea e Brasileira. Além de técnicas de Panificação, Confeitaria e introdução ao mundo do vinho.

 

Coordenação: Rodrigo Alves Gonzaga

                                                

 

Diferenciais

Com aulas essencialmente práticas, descontraídas e prazerosas, cursar Gastronomia na FURB permitirá que o aluno aprenda o conteúdo em vários níveis e esteja pronto para qualquer situação. Seja atuar no mercado de trabalho ou aplicar o conhecimento adquirido em sala no dia a dia com a família e com os amigos.

Além disso, o aluno é exposto aos temas propostos de forma gradativa, possibilitando maior experiência, aprendizado e ampliação do horizonte sobre a Gastronomia.

CAMPO PROFISSIONAL

Vasta possibilidade de atuação profissional em restaurantes, bistrôs e demais estabelecimentos do ramo alimentício e de hospitalidade. 

Além disso, nossos estudantes, por vezes, empreendem na área iniciando sua jornada profissional relacionada à gastronomia ou mesmo ampliando seus conhecimentos que já estão em prática no mercado de trabalho.

Há ainda espaço para quem deseja se aprofundar no encantador mundo da gastronomia, dos vinhos e do bem servir como um conhecedor ou anfitrião, sem desejar atuar profissionalmente na área. Todos são bem-vindos.

Disciplinas e Professores

Higiene e segurança dos alimentos 

Garde manger

Habilidades básicas em Cozinha 

Cozinha Francesa

Introdução à Confeitaria

Cozinha Japonesa 

Cozinha Árabe 

Cozinha Asiática 

Cozinha Italiana 

Cozinha Mediterrânea 

Panificação

Cozinha Alemã 

Introdução ao mundo do vinho 

Cozinha Brasileira 

Cozinha Temática 

Cozinha de Terroir/Santa Catarina 

 

As Aulas

Inscrições: início em 11/11/24 – vagas limitadas

Início das aulas: 26/03/2025

Término: novembro/2025

Frequência: semanal, terças e quartas

Aulas presenciais

 

Horários

Turma matutina - 8h às 12h

Turma noturna - 18h30 às 22h

 

Local

FURB Câmpus 3 -  Blumenau/SC

 

 

Investimento
 

12x  parcelas de R$ 1.125,00

À vista R$ 13.071,30

 

Todos os insumos usados em aula estão inclusos no valor.

 

Será cobrada a importância de R$ 300,00 (trezentos reais) a título de taxa de inscrição, a ser paga via boleto bancário. A inscrição será válida somente após o pagamento do referido boleto. Em caso de desistência por parte do aluno, o valor não será devolvido. Em caso de não abertura de turma, será realizado ressarcimento integral do valor pago a título de taxa de inscrição.

 

Período

Março/25 a novembro/25

 

Descontos

Se você é graduado na FURB, tem 20% de desconto pelo programa Alumni.

Para pagamento à vista, desconto de 6%.

 

Mais Informações

É necessário o preenchimento do número mínimo de candidatos para a abertura do curso de curta-duração. Caso não seja preenchido o número mínimo, a Instituição reserva-se o direito de não abrir turma.

O contrato e boleto da primeira parcela serão enviados por e-mail quando o oferecimento da turma for confirmado.