EVENTOS REALIZADOS
06/12/2018 - Seminário PPGQ: Atividade inibitória da enzima alfa-glicosidase em espécies de Myrcia sp. (Myrtaceae)
Preletor: Camila Paganelli.
Orientadora: Michele Debiasi Alberton
RESUMO
A família Myrtaceae apresenta um grande número de espécies com potencial alimentício, que podem ser comercializadas in natura para a fabricação de sorvetes, geleias e muitos outros produtos. Esta família é muito bem distribuída pelo Brasil, tornando-se uma das mais, ou entre as mais, importantes em número de espécies em variados tipos de vegetação. O gênero Myrcia é generalizado em todo o território brasileiro, e as espécies mais comumente encontradas estão nos estados de Minas Gerais e Goiás. Este gênero conta com aproximadamente 700 espécies e ocorre desde a América Central até o norte da Argentina. Muitas das espécies do gênero são de uso popular, usadas como antidiabético, antiinflamatório, antitérmico e diurético. A infusão das folhas das plantas deste gênero são comumente utilizadas no tratamento de diabetes, como Myrcia (M.) punicifolia (Kunth) DC., M. speciosa (Amsh.) Mc Vaugh, M. amazonica DC., M. citrifolia (Aubl.) Urb., M. guianensis (Aubl.) DC., M. multiflora (Lam.) DC., M. salicifolia DC., M. sylvatica (G. Mey) DC. e M. uniflora DC. A espécie Myrcia uniflora é comercializada na forma de extrato seco em cápsulas ou tinturas para o tratamento do diabetes. Plantas com o nome popular de “Pedra-ume-caá” são também utilizadas para tratamento de diarreia, gastroenterite, hemorragia e aftas. Os estudos químicos sobre os compostos não-voláteis identificados nas espécies de Myrcia descrevem o isolamento de glicosideos de flavonol, flavonóides, terpenóides, ácidos orgânicos, acetofenonas e compostos relacionados.
Palavras chave: Myrcia, alfa-glicosidase, atividade biológica.
Data: 06/12
Horário: 15h00
Local: Câmpus 1 - Sala S-101 - Mapa
Dezembro/2018 (alterar)
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