Facebook Twitter Imprimir

EVENTOS REALIZADOS


16/10/2018 - Inovação em Alimentos

O evento, que será realizado na Fundação Fritz Müller, é promovido pelo Curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Regional de Blumenau e celebra, no dia 16 de outubro, o Dia do Engenheiro de Alimentos e o Dia Mundial da Alimentação. A comemoração também é estendida aos 05 anos do curso na FURB. 
 
O profissional desta área é responsável por desenvolver novos produtos e processos industriais, controlando o processo desde a recepção das matérias-primas, transporte, armazenagem e distribuição do produto final.
 
Hoje 1/3 dos alimentos produzidos no mundo são desperdiçados, sendo que metade desta perda ocorre nas etapas de pós-colheita, transporte e armazenamento. Neste contexto, o Engenheiro de Alimentos apresenta importante atuação para contribuir na redução do desperdício dos alimentos, minimizando a fome no mundo.
 
O evento tem como tema Inovação em Alimentos, com a presença das palestrantes Laura Aguiar, Gerente corporativa responsável pelas áreas de sensorial e ciência do consumidor da Ambev e Cristina Leonhardt, Diretora de inovação da Tacta Food School e fundadora da Sra Inovadeira.
 
Durante o evento serão arrecadados alimentos não perecíveis, destinados à Casa São Simeão de Blumenau.

Data: 16/10
Horário: 19h
Local: - Mapa
Informações: Professora Carolina Krebs de Souza | carolinakrebs@furb.br
Publicação: Eventos FURB

Outubro/2018 (alterar)



Painel