Curso de curta duração em Gastronomia da FURB alia a culinária de vários cantos do mundo com aprendizado prático e interativo

Curso de curta duração em Gastronomia da FURB alia a culinária de vários cantos do mundo com aprendizado prático e interativo

Foto: Gregory Martins

Aprender sobre a cozinha Francesa, Japonesa, Árabe, Italiana e até mesmo Mediterrânea é possível na Universidade Regional de Blumenau. Há quase 10 anos, a FURB possui a Gastronomia como um dos vários cursos de curta duração que estão disponíveis para a comunidade do Vale do Itajaí. Tanto quem já trabalha na área e deseja se aprimorar, quanto quem deseja mudar de profissão ou que quer apenas saber mais sobre o assunto pode fazer o curso, que possui duração de quase um ano letivo e que abre suas inscrições para novas turmas em meados de novembro.

 

“O diferencial que a gente considera é o laboratório. Os alunos trabalham em pequenos grupos, então de três ou quatro alunos se dividem, (...) cada grupo realiza todas as preparações que são determinadas para aquela aula, aquela disciplina. Cada bancada tem o seu fogão, a sua pia correspondente para a higienização de louças, é um espaço muito bom, o layout favorece que você tenha uma aula prática de uma forma bem tranquila”, enfatiza o coordenador do curso, professor Rodrigo Alves Gonzaga.

 

No dia 19 de junho, estudantes da turma noturna de Gastronomia participaram da aula de panificação e fizeram pratos como focaccias, donuts e sonhos. Segundo os alunos, a melhor parte da aula é o final, quando as equipes degustam os pratos que eles mesmos fizeram durante toda a aula.

 

Assista abaixo à reportagem em vídeo produzida pela equipe de Jornalismo da FURB e veja alguns momentos da aula prática de panificação: