Curso de Nutrição participa do Dia Mundial da Alimentação

Curso de Nutrição participa do Dia Mundial da Alimentação

Foto: Giovana Pietrzacka

Nesta quinta-feira (16 de outubro) o Curso de Nutrição da FURB participará do Dia Mundial da Alimentação. Várias atividades estão sendo programadas, entre elas, avaliação nutricional em uma empresa de Jaraguá do Sul e atividades de orientação aos estudantes da FURB. Confira abaixo as ações propostas:
 
- Atividade de educação e avaliação nutricional na empresa WEG em Jaraguá do Sul. É o quinto ano que o curso participa da avaliação nutricional e orientação de alimentação saudável na empresa. A WEG fornece cerca de 15.000 refeições/dia. O evento será das 17h às 20h e vai envolver alunos da segunda e quarta fase do curso de Nutrição, com a presença das professoras: Anamaria Araujo da Silva e Mariana Campos Machado.

- Participação do Encontro Regional sobre Agricultura Familiar: Valorizando os Sistemas Alimentares Tradicionais, em Florianópolis. O evento será das 13h às 18h,  no Auditório do Centro de Ciências da Saúde, na Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Este evento contará com a presença da professora Bethânia Hering.
 
- Atividades de orientação nutricional a ser realizada pelas estagiárias do curso de nutrição, sob supervisão de professora do curso Mariana Campos Martins no Restaurante Universitário (RU) do Campus 1 e no hall de entrada da Biblioteca Universitária. Na ocasião, a nutricionista do RU, Jaqueline Bordignon estará presente acompanhando as acadêmicas. S

 

 

 

Dia Mundial da Alimentação
O Dia Mundial da Alimentação é celebrado anualmente sempre em 16 de outubro. A celebração da data foi estabelecida em novembro de 1979 pelos países membros na 20ª Conferência da Organização das Nações Unidas para a alimentação e a agricultura. Neste dia realizam-se muitas atividades relacionadas com a nutrição e a alimentação.