Manipuladores de Alimentos passam por capacitação

Manipuladores de Alimentos passam por capacitação

Foto: Giovana Pietrzacka

Os manipuladores de alimentos que atuam nos diversos restaurantes e lanchonetes da Universidade Regional de Blumenau (FURB) estão passando por capacitação sobre Higiene e Boas Práticas de Manipulação de Alimentos. Os encontros ocorreram ao longo do semestre e vão se estender até o final de novembro.
 
São mais de 30 profissionais participando da capacitação. A ação está prevista no contrato firmado entre a FURB e a empresa que administra os restaurantes. Assim, alguns cursos foram desenvolvidos pela nutricionista do Restaurante Universitário (RU), Jaqueline Bordignon e contou com a presença da representante da Comissão Gestora dos Contratos, professora Bethania Hering.
 
Considerando ainda ser este um espaço de aprendizagem, que possibilita ambientação profissional, a atividade fez parte da proposta da disciplina de Alimentação Coletiva II, do 6º semestre do Curso de Nutrição, em que os próprios acadêmicos também se envolveram com a ação e realizaram a capacitação dos manipuladores, com a orientação da professora da disciplina.
 
“Esta constitui-se a primeira etapa de um Programa de Capacitação Continuada que será feito com os manipuladores de alimentos que atuam na FURB. Outras ações já estão sendo propostas para 2015, inclusive com sugestões dadas pelos próprios profissionais que atuam no Restaurante Universitário e nas lanchonetes”, disse Bethania.