Programa capacita manipuladores de alimentos do RU
Por Gabinete da Reitoria/Jornalismo [23/03/2016] [10 h09]
Este programa piloto já rendeu resultados positivos. Nos próximos dias haverá uma reunião com o curso de Engenharia de Alimentos e o programa de Pós-Graduação em Engenharia Química, juntamente com a Vigilância Sanitária, para avaliar possíveis parcerias.
A ideia inicial, que foi discutida durante o Encontro Regional de Autoridades Sanitárias e Responsáveis Técnicos (RT´s) de Restaurantes na Escola Técnica do Sistema Único de Saúde de Blumenau, é a implantação de um projeto de extensão voltado à manipulação de alimentos que possa ser estendido em todo o município de Blumenau.
A proposta prevê que a FURB possa contribuir com a Vigilância Sanitária no fortalecimento das capacitações exigidas pelo órgão fiscalizador para garantir a qualidade e inocuidade de produtos e serviços oferecidos à comunidade, visando o repasse de conhecimentos sobre Qualidade e Segurança dos Alimentos à sociedade.
“A falta de conhecimento sobre tecnologias de conservação de alimentos e o manuseio inadequado têm sido reportados como as principais causas de intoxicações. A maior dificuldade apresentada pelas empresas refere-se às mudanças nos hábitos dos manipuladores, os quais requerem treinamentos contínuos no intuito de alcançar este objetivo”, comenta a professora Carolina.